пятница, 30 сентября 2011 г.

Татьяна Лиознова не хотела, чтобы после смерти её тоже раскрасили

Близкие скончавшейся в Москве на 88-ом году жизни Татьяны Лиозновой решили не проводить пышные похороны. Родные Татьяны Михайловны отменили гражданскую панихиду. Лиознова не хотела, чтобы её тоже раскрасили, как это сделали с фильмом «Семнадцать мгновений весны».

«Маме была противна одна мысль, что после смерти её могут раскрасить. Нам не хотелось бы, чтобы так было — всё пройдет тихо и скромно», — поделилась приёмная дочь режиссёра Людмила Васильевна.


Попрощаться с легендой советского кинематографа можно будет на отпевании в церкви святого Трифона в центре Москвы. Похоронят Лиознову на Донском кладбище столицы. На том свете режиссёра встретят раскрашенные Штирлиц, Борман, пастор Шлаг и другие официальные лица.

Как сообщает одна из московских радиостанций, в числе соседей Татьяны Моисеевны по новому дому будут русские писатели Исаак Бабель и А. Солженицын, а также опальный генерал Власов и бывший министр внутренних дел Ежов.

30 сентября 2011 года.

пятница, 17 июня 2011 г.

Как экономить воду

Вот какой ценный совет я увидел в израильском русскоязычном камьюнити, без слёз умиления не прочтёшь...
Я надел на сливную трубку от кондиционера два метра самого тонкого шланга  и завёл его в туалет моей квартиры через узкое отверстие, которое я просверлил в стенке. туалета.
Внутри туалета я повесил полупрозрачную канистру с краником и конец шланга от сливной трубки кондиционера направил в эту канистру.
Далее я взял ещё один кусочек шланга  диаметром побольше и одним концом надел его на краник канистры, а вторым в сливной бачок унитаза через отверстие, которое я просверлил в крышке.
Теперь, каждый раз, посещая туалет я вижу через полупрозрачную стенку канистры, сколько в ней собралось воды от кондиционера.  Если её достачно много, то после нажатия на кнопку сливного бачка, я открываю краник на канистре и вода в бачок начинает поступать сразу из двух трубок, одной стандартной от водопровода, второй от канистры пополняемой водой из кондиционера.
Экономия, разумеется, копеечная.( Кондиционер в день даёт не более пяти литров воды, я даже не стал считать, сколько она стоит), но тут важен психологический момент. Вода уже не выливается просто так, а используется.

суббота, 14 мая 2011 г.

Посмотрел кинофильм «ПираМММида»


Как и многие, о фильме я узнал благодаря пиару самого Мавроди, который пару месяцев назад объявил о возрождении МММ, что позволило ему получить на короткое время бесплатную рекламу в СМИ и пару локальных срачей среди вдруг вспомнивших его благодарных граждан. Новая пирамида, разумеется, так и не появилась, но зато отпиаренный таким образом фильм привлёк чуть большее чем обычно для российского кино внимание публики. В том числе, и моё.

Сценарий «ПираМММиды» создан по мотивам одноимённой повести, которую сам Мавроди написал во время короткого проживания в тюрьме за подделку паспорта. Этим её примечательность и заканчивается — текст являет собой типичный графоманский высер, поскольку сочинять Сергей Пантелеевич не умеет, а написать, к примеру, автобиографический роман почему-то не захотел. Короче, ничего особенного, событий мало, всё как-то очень поверхностно, плюс редкое вкрапление элементов дешёвого остросюжетного романа для прочтения в электричке.

Вероятно, поэтому из книги в кино попали только основные персонажи и несколько ключевых событий — всё остальное было придумано заново, включая концовку и фамилию главного героя (в книге его зовут Паутов). Короче, очень сильное «по мотивам», на фоне которого даже не блещущая креативностью книга всё равно смотрится лучше. Впрочем, зачем пытаться создать что-то качественное и достоверное, когда проще написать везде покрупнее слова «МММ» и «Мавроди»?..


Но это всё предыстория. Что же мы видим на экране?

Атмосферы девяностых нет абсолютно — типичный российский кинопродукт, снятый в двухтысячные: тротуарная плитка, современные дороги, современные дома, современные помещения, современная одежда, вообще весь реквизит современный, равно как и внешность людей. Исключение составляют несколько мерседесов тех лет, а также выглядящие совершенно инородно на фоне всего остального советские радиоприёмники и телевизоры. Ну, и ещё Богдана Титомира зачем-то эпизодически показали.

Хронология бедна на события — всё очень сжато: вот возник из ниоткуда Мамонтов-Мавроди, вот у него уже всё успешно и общероссийский масштаб, вот его вызывают в Правительство, а вот уже и развязка фильма с концовкой. Промежутки между этими основными моментами заполнены какими-то мелкими, совершенно невыразительными и неинтересными сценами, без которых фильм абсолютно ничего бы не потерял. Кто-то может подумать, что я хотел документалку, а получил российское кино и потому негодую. Отнюдь, про вымышленную историю я знал сразу, но дело ведь не в достоверности, а в качестве, которого практически нет.

Киноляпы. Бросаются в глаза настолько, что в википедии о многих из них написали практически сразу после выхода фильма в свет. Впрочем, на фоне традиционных для наших экономных кинодельцов съёмок в Минске (которые они стыдливо объяснили желанием воссоздать «дух девяностых») и уже упомянутых проявлений современности, на все эти неточности попросту уже не обращаешь внимания. Ни на доллары с большим президентом, ни на всё остальное.

Логические неувязки. Например, скрывающийся от ареста Мамонтов-Мавроди периодически выходит из секретной хаты, чтоб с одного и того же минского телефона-автомата звонить на фирму с ценными указаниями. В книге, впрочем, было не лучше — хоть герой и не шастал всё время на улицу, звонки он делал со своего мобильника и тоже говорил всё в открытую.

Характеры героев. Сначала Мамонтов-Мавроди показан заикающимся и очень жадным дельцом, желающим прибрать к рукам Россию и затем весь мир. Смотреть неприятно, но ближе к концу фильма персонаж теряет даже эти яркие устремления, из деталей остаются лишь очки и заикание. Остальные герои, впрочем, получше — либо нейтральны, либо придурковаты.


Теперь об актёрах и персонажах.

Получивший главную роль Алексей Серебряков понравился чисто внешне — вполне себе Мавроди (если не знать, как выглядит настоящий), сам персонаж, повторюсь, прописан и отрежиссирован неудачно. 

Его молодой помощник Антон Фридман-Фомин (Пётр Фёдоров) — мудак мудаком; очень хорошо, что за полчаса до конца фильма его зачем-то убили. Интересно, что именно он сыграл главную роль в вышедшем два года назад еврейском антифашистском фильме про скинов «Россия 88», снятом в жанре чёрно-белой псевдодокументалистики (его я тогда смотрел с большим интересом, чем сейчас «ПираМММиду»).

Крутой олигарх Белявский (Фёдор Бондарчук) — выглядит совсем не круто, а местами увлекается и переигрывает, начиная кривляться. Характер и повадки, якобы, списаны с Березовского, хотя в реальности от Борис Абрамыча лишь влиятельность и пара названий, ничего больше.

Начальник охраны Зотик (Никита Салопин) на этом фоне почему-то понравился больше всех. Хорошая роль второго плана, внешность соответствует персонажу, а сам он получился очень удачный, жалко даже, что убили в конце. Интересно, что как звать его мы узнаём только на 35-й минуте — как раз из таких мелочей и строится в итоге общее мнение о самом фильме.

Прочие лица особого значения не имеют, поэтому спустя пару часов после просмотра ничем вообще не запомнились. Окромя мелькнувшего буквально на несколько секунд Владимира Пермякова — очень жаль, что создатели фильма не дали ему никакой роли.

С сюжетом, недостатками и персонажами разобрались. А что хорошего в фильме? Да практически ничего. Глянуть разок из любопытства, согласиться со всем написанным выше и навсегда стереть с диска.

P.S. 28 августа режиссёру «ПираМММиды», некоему Эльдару Салаватову, исполнится тридцать лет. Заранее поздравляем — отличный возраст, чтобы делать фильмы про девяностые.

11 мая 2011 года.

суббота, 7 мая 2011 г.

Частные объявления

Небольшая подборка моих фотографий, снятых на остановках городского транспорта города М.
  
Когда человек болеет душой, он обычно склонен придумывать всякие неологизмы

Если дело плохо совсем, то сложных путей для объяснения своего недуга он никогда не ищет

Если дело плохо совсем-совсем, то наш герой, как правило, добровольно становится геем

Главное, чтобы он не работал в милиции

А детей у него всё равно не будет

Напоследок — реклама спонсора (висит на заборе)
(Публикуется на правах социальной рекламы)

понедельник, 2 мая 2011 г.

А ещё я люблю фотографировать разные вывески

Памяти Усамы бен Ладена                  
      
Вот здесь мы видим кучу умных и модных слов, некоторые из которых я даже понял: 
 Грамотность писавших, разумеется, тоже не может не радовать.
Но почему забыли про нанотехнологии и модернизацию?

 А здесь нас, Русских людей, обещают накормить кошерным салом халяльной японской кухней: 
 Впрочем, употреблять в пищу спиртное и сигареты действительно некошерно.

пятница, 29 апреля 2011 г.

Агитация по-еврейски

Иудаизм — религия реальных дел! Поэтому Моше не стал строить автодорогу через Химкинский лес за 6.000.000, а с Б-жьей помощью и за те же шкалим сделал всё кошерно и креативно.

 А ты для этой страны не сделал вообще ничего.

вторник, 26 апреля 2011 г.

Чеченский юмор

А чеченцы-то, оказывается, народ с юмором, тоже пошутить любят. С местным, так сказать, колоритом. Нашёл вот такое объявление о продаже машины...

Рубрика: Подержанные автомобили - Грозный, Чеченская Республика
Авто Leksus GS-300 в отличном состоянии по птс 09.2006 из салона 03.2007г. В салоне не курили,не пили,не матерились, и в багажнике никого не возили.1 хозяин ,комлект ключей+коплект зимней резины . Не бита, не крашена 100% Все навороты.Последнее ТО 06.03.2011 г. Разумный торг при осмотре.

Фотографии Лексуса прилагаются, аж со свежими ростовскими транзитными номерами: 

Цена вопроса — 1.250.000 рублей, номер телефона — 89282908585.

Интересно, какими будут результаты гешефта?..

четверг, 14 апреля 2011 г.

Это первая тестовая запись, которая является первой тестовой записью по причине того, что она первая и тестовая



Основные способы прекращения горения в подземных сооружениях метрополитена – поверхностное и объемное тушение водой и пенами высокой и средней кратности. Эти способы тушения выполняют различными тактическими приемами в зависимости от специфических особенностей подземных сооружений, обстановки на пожаре и оснащенности пожарных подразделений.

Из-за особенностей развития пожаров в подземных сооружениях (высокая температура на путях введения сил и средств, задымление) необходимо применять огнетушащие средства для  охлаждения продуктов горения,  защиты сооружений на путях распространения нагретых газов и снижения задымленности помещений.